Сергей Миронов: "Проходимцев и аферистов у нас развелось – пруд пруди"

23 марта 2010

Спикер Совета Федерации «сходил в Интернет» вслед за Грызловым


Лидер «Справедливой России» и председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов вслед за коллегой из Госдумы Борисом Грызловым тоже пообщался с интернет-сообществом. Правда, по одному параметру он главе «Единой России» проиграл. Грызлову задали 3500 вопросов, Миронову — всего 404. Зато Сергей Михайлович, по его словам, выбрал самые «негативные» вопросы. Иногда он не стеснялся в выражениях, но был краток и категоричен. Вот что у него получилось.


О проекте ЕР «Чистая вода», фильтре Петрика и участии в этом Грызлова:


— Отношение к проекту «Чистая вода» («КП» писала о нем — читайте на сайте kp.ru) в том виде, в каком этот проект называется «Единой Россией», резко отрицательное. Подчеркну: именно в том виде — якобы если мы внедрим пресловутое изобретение Петрика (Виктор Петрик — питерский изобретатель, придумавший особые фильтры для очистки воды) и решим все проблемы… Проходимцев и аферистов у нас развелось — пруд пруди. И ладно бы, если бы они сочиняли небылицы на радость своим родным и близким, но самое ужасное, когда некие псевдоученые действительно пытаются запустить руку в бюджетный карман и повытаскивать денежки…


О возможности одновременного участия в выборах 2012 года Медведева и Путина:


— Нет. Нереально абсолютно… То, что Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович — члены одной команды, и то, что они таковыми останутся в очень большом обозримом будущем, далеко заходящем за период 2012 года, — точно.


О проходе на Параде Победы по Красной площади подразделений из некоторых стран НАТО:


— Давайте уточним. Не стран НАТО, а стран — союзников по победе над фашистской Германией. Почувствуйте разницу. Отношусь, безусловно, положительно.


О плакатах со Сталиным в Москве в День Победы:


— Отрицательно… В Великой Отечественной войне победили советский народ, советский солдат, советский офицер. И это главное. Размещать фото человека, на руках которого кровь миллионов безвинных жертв политрепрессий, я считаю, недопустимо.


Источник: "Комсомольская правда".-23.03.2010