В мире сегодня бурно обсуждают выпад Дмитрия Медведева в адрес США

24 ноября 2011

Пожалуй, самое жесткое из его заявлений за все время на президентском посту. Накануне Медведев заявил: Россия может отказаться от шагов по разоружению, если США продолжит создание противоракетной обороны в Европе. Наиболее радикально настроенные политологи после этого заговорили даже об угрозе новой холодной войны.


Президент пообещал разместить ракетные системы Искандер вплотную к Европе и с гарантированным поражением европейских территорий, а также пригрозил, что Россия приостановит разоружение. Таких жестких ультиматумов США не слышали с конца 80-х, когда СССР был реальным противником и противовесом Штатовской политике. Теперь весь мир гадает, повлияет ли резкое заявление Медведева на планы американцев. Позицию силы тут же поддержали большинство российских политиков. Вот мнение лидера одной из думских партий Сергея Миронова – он сегодня как раз находится в Красноярске.


Сергей Миронов, депутат Государственной Думы: «Я убежден, что нам не грозит третья мировая война, а вот победа здравого смысла, вероятно, будет более очевидной, нужно думать головой и не считать, что Россия будет проглатывать прямые угрозы национальной безопасности, а это реальная угроза».


Источник: "ТРК Прима-ТВ". - 24.11.2011. - 16:18.