Выступление на Петербургском форуме справедливости – 2015 9 декабря 2015 года (г. Санкт-Петербург)

9 декабря 2015

Дорогие товарищи, дорогие соратники, дорогие друзья!

Приветствую участников и гостей ПЕТЕРБУРГСКОГО ФОРУМА СПРАВЕДЛИВОСТИ. Свое выступление я хотел бы начать с объявления минуты молчания в память о жертвах страшного теракта, в результате которого в небе над Египтом ушли из жизни наши земляки. Давайте вспомним и тех наших воинов, которые погибли в борьбе с терроризмом. Спасибо.

Сегодня  Россию хотят втянуть в большую войну, чему успешно противостоит Президент нашей страны Владимир Путин. Министерство иностранных дел России занимает выдержанную позицию, не допуская эскалации, действуя спокойно и адекватно современным вызовам.

Наши бывшие партнеры показали, что их действия непредсказуемы, и поэтому присутствие России в Сирии и активное участие наших Воздушно-космических сил в борьбе с ИГИЛ приобрело ещё большее значение.

В нынешней непростой международной обстановке, в условиях войны, которую нам объявил международный терроризм, особое внимание необходимо уделить сплочению нашей страны и консолидации общества.

СПРАВЕДЛИВАЯ  РОССИЯ четко понимает,   что   в   это   сложное время государство должно опираться на трудовой народ России. И интересы людей труда партия последовательно отстаивает. Фермеры и индивидуальные предприниматели, учителя и врачи, работники культуры, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, инженеры и журналисты. Защита этих людей и защита их дела является главной задачей партии на все времена.

Работающий человек в России не должен быть бедным. Наша партия требует реальной индексации пенсий, зарплат бюджетникам и людям труда, особенно во время кризиса! Это одно из основных наших требований к Правительству. В 2016 году индексация должна быть ни в коем случае не 4, не 7, и не даже 12 процентов. Она должна происходить  в  соответствии с основными потребностями наших граждан. Потребительская  инфляция — цены на продукты, лекарства, ЖКХ, транспорт и так далее — составила не меньше 20%.

Именно из-за отсутствия должной индексации в проекте бюджета на 2016 год, из-за беспрецедентного снижения расходов на образование, здравоохранение, культуру, социальные выплаты (включая стипендии) СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовала против этого бюджета. Мы будем бороться, прилагать все усилия, чтобы этот несправедливый бюджет был изменен при первой же возможности.

В поддержку тезиса Президента о недопустимости   повышения налоговой нагрузки мы не можем не отметить, что правительство, видимо, не хочет замечать этого требования, внимать ему.

В результате получается, что президент на протяжении нескольких лет заявляет об одном векторе развития, а правительство в это же время придумывает новые налоги — вводит поборы за капремонт, повышает налоги на землю для владельцев 6 соток, собирает оброк в виде платы за парковку, за проезд большегрузов по федеральным дорогам.

Наше требование простое — нужно не повышать, а вообще отменить часть налогов, в частности, транспортный налог,   налог  на  прибыль  для малых предпринимателей, фермеров, сельхозпроизводителей.

Есть только один налог, который сегодня нужно регулировать — и это налог на доходы физических лиц. Он должен быть прогрессивным, о чем CP заявляет на протяжении многих лет. Количество внесений этого законопроекта в Госдуму перевалило уже за десяток. Партия власти при этом говорит, что время для прогрессивного налога еще не пришло. Дескать, необходимо сохранять сложившуюся систему и не спешить. Как не спешить, господа-единороссы, в наше кризисное время? Закон о прогрессивном налоге — единственный, который не просто можно, а нужно принимать как можно скорее.

Введением прогрессивного налога будут компенсированы те средства, которые недополучит бюджет вследствие отмены тех поборов, которые установило правительство.

Где ещё взять деньги? Сегодня мы 77 млрд. долларов под 1% храним в ценных бумагах и облигациях только в США. Эти деньги должны быть возвращены в экономику России и работать на нее — в лесной отрасли, в рыбной отрасли, в фармацевтике. Доходы от этих вложений будут практически моментальными, так как доходность в этих отраслях никак не 1, не 5 и даже не 10 процентов. Рентабельность составляет десятки, сотни процентов, так как все это будет гарантировано спросом на внутреннем рынке (например, та же рыба, лес для строительства домов и лекарства).

Нужно решать вопрос о возвращении государству монополии на производство и оборот этилового спирта и табака. Сегодня в этих сферах иностранные корпорации набивают свои карманы, причем санкции там никак не действуют, потому что принцип как у печатного станка: при минимальных затратах — максимальные прибыли.

Чтобы вернуть деньги в экономику, CP еще год назад внесла в Госдуму законопроект о безвозмездном выделении 1 гектара земли гражданам. Недавно такой документ был предложен правительством, но в усеченном виде. Так, в правительственном законопроекте гектар планируется выдавать только на территории Дальнего Востока, тогда как наша партия предлагает передать эту землю по всей стране.

Мы предлагаем безвозмездно передавать земельные участки лицам, имеющим заслуги (в службе, труде) перед обществом и государством — ветеранам, многодетным семьям различным социально-незащищенным группам граждан, тем, кто рискует своей жизнью для защиты нашей Родины, тем, кто защищает порядок. Всего в нашем законопроекте таких категорий 30.

Добавлю также, что предложенное президентом изъятие земли у латифундистов мы поддерживаем и предлагаем ввести для них дополнительный налог за неэффективное использование земли. Землю нужно у таких землевладельцев не продавать с аукциона, а изымать с целью раздачи затем нашим гражданам.

Раздать землю необходимо для того, чтобы справедливость восторжествовала. Зарплаты наших граждан, изъятие денег со сберкнижек в 90-е годы, банковские кризисы — всё это нужно компенсировать как минимум выделением земли. В таком случае жизнь вернется на эти миллионы гектар, в села и деревни, а самое главное, деньги, которые сегодня уже народ не разместит в облигациях, граждане вложат в строительство домов и обустройство приусадебных хозяйств.

А еще необходимо восстановить справедливость в  распределении доходов от продажи нефти и газа. Наше предложение — открыть счета на каждого гражданина, куда пойдет часть денег, вырученных от продажи наших с вами природных богатств.

И ещё одно. Нужно, чтобы деньги государства, деньги народа не разворовывали! Необходима реальная борьба с коррупцией. Коррупция – это воровство, коррупционер – это вор! А вор должен сидеть в тюрьме. И не просто сидеть – он должен вернуть украденное. Поэтому СР предлагает – конфискацию имущества у коррупционеров и у членов его семьи. И обязательная ратификация Россией 20-й статьи конвенции ООН о противодействии коррупции!

Для реализации предложенных программ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, представленных в том числе и на нашем сегодняшнем форуме,партии нужна победа. Мы уже много сделали — внесли ряд важнейших законопроектов, которые ждут своего принятия. Хотя некоторые из них отклоняются с завидным постоянством. Это будет продолжаться, пока мы не победим на ближайших выборах, для чего нам нужнамногочисленная, мощная команда. В этом году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела «Справедливый призыв» и только сегодня в рамках призыва в этих стенах было вручено   300 партийных билетов, с чем я поздравляю наших новых соратников!

Однако этого недостаточно. В России десятки тысяч избирательных участков, на каждом из которых должны быть наши люди — в качестве членов избирательных комиссий, наблюдателей, — нам нужны десятки тысяч пикетчиков, агитаторов и пропагандистов, сотни кандидатов. Складывая эти цифры, мы приходим к выводу, что для победы нам нужны сотни тысяч активных людей на выборах 2016 года.

Объявленный партией «Справедливый призыв» дал свой результат. В наши ряды влились достойные люди. Но мы видим, что наше либеральное Правительство по-прежнему нас не слышит, поэтому я объявляю сегодня «Справедливую мобилизацию» всех тех, кто поддерживает нашу программу и готов трудиться на благо России!

18. В заключение хочу напомнить, что цель нашей работы — далеко не победа на выборах и реализация наших идей и законопроектов, они только – средство для достижения нашей главной цели – сбережения и приумножения нашего народа. Именно эта цель является для нас основополагающей. Мы должны стремиться к тому, чтобы численность народа России была 250-300 млн. человек, пусть не через десятилетия, но через век. Без должного образования, здравоохранения, культуры и науки,   веры   и   традиций увеличить численностьнарода (в отличие от населения или электората) нельзя.

Вперед к свободе, справедливости и солидарности, товарищи!

Вперед, Россия!

Вперед, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!