28 октября 2013
Сотня дней остается до открытия Олимпиады в Сочи; если быть точным, сто один день. Олимпийский огонь “бежит” по стране – по разным регионам и городам.
Олимпийский огонь – по-моему, замечательный символ. Это – огонь олимпийских традиций, свидетельство того, что все мы храним историю Олимпиады, которая изначально – не кузница рекордов (хотя увидеть рекорды мы очень хотим!), а честные состязания сильных духом и телом. А еще это волнительно и красиво – видеть, как истекают последние секунды перед официальным открытием Игр, и в олимпийской чаше вспыхивает огонь!
Но кроме эстетики и традиций олимпийский огонь имеет для нас еще одно, особое значение. Очень важно, чтобы он не погас, чтобы те сооружения, здания, та инфраструктура, которая создана перед Олимпиадой, продолжали служить людям – тем, кто живет в Сочи, тем, кто будет приезжать на олимпийские трассы и трамплины. Приезжать, чтобы тренироваться и отдыхать.
Особенно это касается нашей спортивной смены – будущих рекордсменов и чемпионов. И если те олимпийские объекты, которые появились накануне Сочинской Олимпиады, послужат становлению их олимпийского характера и высокого мастерства, то можно будет с уверенностью сказать: мы не только провели Олимпийские игры, мы вложили средства, энергию и колоссальный труд многих тысяч людей в наше будущее!Полезные ссылки
- Зеленского ждет бесславный конец без права на амнистию
- Государство должно признать долг перед работающими пенсионерами в размере двух триллионов рублей
- Воссоздание советских валютных магазинов “Берёзка” считаю недопустимым
- Государство потеряло контроль над тарифами ЖКХ
- Обстрел театра в Донецке – бессильная злоба и агония неонацистов, чувствующих свой конец