Сергей Миронов: наше дело – правое, наше дело – справедливое, победа будет за нами!

28 октября 2022

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в режиме видеоконференции поздравил Председателей региональных отделений партии с Днем рождения партии.

– Дорогие коллеги, дорогие соратники!

Повод для встречи у нас хороший – нашей Социалистической политической партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ” исполняется 16 лет!

За эти годы мы вместе с вами очень многое сделали. Мы четырежды становились парламентской партией. Притом парламентской партией мы стали сразу после того, как образовались в 2006 году – в 2007 году прошли в Государственную Думу.

Сегодня в партии более 140 тыс. членов, очень горжусь тем, что 59% – это женщины. Это не случайно, именно нашим дорогим женщинам особенно присуще обостренное чувство справедливости. Но и мужчины, конечно, от этого не отстают.

За эти годы мы создали Центры защиты прав граждан, всего их 84, работают они в 73 субъектах Российской Федерации, и это очень хорошее и мощное начинание, изначально поддержанное Президентом. Сейчас с ними активно сотрудничает Правительство в рамках Министерства труда и социальной защиты, помогает нам в работе этих центров.

У нас сегодня почти шесть тыс. депутатов различного уровня – и муниципального, и регионального, и 28 депутатов фракции в Госдуме, и три сенатора РФ, два губернатора – Александр Бурков (Омская область) и Олег Николаев (Чувашия).

Сегодня, конечно же, главное – наша победа в специальной военной операции. Задачи, которые поставил Президент, обязательно будут выполнены.

Я еще раз хочу высказать свою личную точку зрения – задача по денацификации Украины без ликвидации режима Зеленского выполнена не будет. Как это будет сделано, я оставляю за скобками, но этот кровавый клоун не должен руководить братским украинским народом. Не сомневаюсь, в ближайшем будущем мы увидим перелом на всех фронтах на Украине. И по мере того, как листва опадет, а грунт затвердеет, мы будем готовы идти в наступление, тем более к этому времени наши мобилизованные братья уже будут готовы к выполнению боевых задач.

Недавно с трибуны Всемирного русского народного собора в Храме Христа Спасителя я вновь вернулся к необходимости пересмотра 1 главы Конституции, где говорится, что в России запрещена обязательная и государственная идеология. Обязательной нам не нужно, в голову каждого человека не влезешь, но государственная идеология должна быть.

Более того, в 2020 году мы внесли поправки в Конституцию, в том числе дополнили 79 статью и утвердили главенствование Конституции над любыми международными договорами, в которых участвует Россия. И это замечательно. Но в 1 главе остается норма – если есть противоречия между российским законодательством и международными соглашениями, то действует норма международного права. И это противоречие нужно прорабатывать.

Нашей Конституции 30 лет, а до сих пор нет закона о Конституционном собрании, которое вправе менять 1 главу Конституции. Я призвал депутатов с трибуны ВРНС начать эту работу, тем более проектов более чем достаточно.

Возвращаясь к дню рождения нашей партии, я еще раз хочу всех вас поздравить. Передайте мой привет и поздравления всем членам партии в ваших субъектах РФ.

Наша партия на марше. Мы делаем и будем делать все необходимое для нашей скорейшей победы. У нас четыре новых субъекта, сейчас мы создаем там региональные отделения партии. В Единый день голосования в сентябре 2023 года там пройдут выборы, и мы примем в них самое активное участие. А сейчас мы на законодательном уровне решаем все вопросы, чтобы наша армия, добровольцы, солдаты и офицеры не испытывали нужды ни в чем, будь то боекомплекты, средства индивидуальной защиты или снаряжение.

Наша партия и дальше будет защищать интересы граждан. Мы продолжаем нашу работу и в Законодательных Собраниях, и в Государственной Думе, и в Совете Федерации. Уверен, все у нас получится. Наше дело – правое, наше дело – справедливое, победа будет за нами.

Берегите себя, берегите свои силы для строительства новой справедливой России!