Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провёл брифинг для парламентских журналистов перед пленарным заседанием ГД 13 мая.
Политик напомнил о том, что накануне 9 мая Германия запретила приглашать на мероприятия, посвящённые 80-летию Великой Победы, представителей России и Белоруссии, а при необходимости не пускать их туда. В ответ Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела у стен посольства ФРГ митинг под лозунгом "Победили тогда, победим и сейчас", направленный на защиту исторической правды.
"Мы никому не позволим переписывать историю. И никому не позволим забыть вклад Советского Союза, который потерял 27 млн своих граждан в борьбе за освобождение всего мира от фашистской чумы", – подчеркнул он.
Политик также напомнил о санкциях, которыми грозила Европа в случае, если Россия не согласится на 30-дневное перемирие.
"И, сказали, что часы тикают... Я не знаю, что у них там тикает, а у нас тикает терпение. Это часовой механизм, рванёт – мало не покажется. Мы уже 11 лет под санкциями. Результат какой – экономика России растёт, а экономика западная, в частности, экономика ФРГ, Великобритании падает. В том числе, и из-за того, что у них нет дешёвых энергоресурсов, нет дешёвого российского газа", – констатировал Сергей Миронов, добавив, что "если на предложение Президента РФ Владимира Путина о прямых переговорах с Украиной (без всяких предварительных условий) не ответят, то наши воины сделают то, что должны сделать: рано или поздно поставят победную точку, братский народ Украины освободят от нацизма, а господину Зеленскому – трибунал".
Руководитель фракции "СРЗП" рассказал о внесённой сегодня на рассмотрение законодательной инициативе, которая напрямую касается миграционной политики.
"Абсолютно убеждён, что для получения любых льгот, будь то материнский капитал или другие льготы, необходимо иметь время пребывания в России не менее 20-ти лет. Исключение составляют наши граждане из Украины и Белоруссии, прибывшие по программе переселения", – сказал парламентарий, напомнив о том, что государство в РФ активно поддерживает многодетные семьи, но почему-то в их числе оказываются семьи мигрантов. Он призвал контролировать трудовых мигрантов, которые прибывают в Россию на заработки.
Помимо этого, сегодня "СРЗП" вносит законодательную инициативу о гарантированной бесплатной юридической помощи гражданам, планирующим подавать иск к ФРГ о родственниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.
"Уже более 20 субъектов Российской Федерации признали геноцидом то, что творили оккупанты на территории нашей страны. Такая практика продолжится. Граждане имеют право подавать иски на возмещение материального ущерба. И я убеждён, что им должны быть предоставлены бесплатные юристы со стороны государства", – заключил он.
Следующая законодательная инициатива касается защиты работников здравоохранения, фармацевтики, культуры, учёных, учителей, представителей высшей школы.
"Все платят НДФЛ. Допустим, люди заплатили в том году налоги. Давайте в этом году вернём им 7% от НДФЛ. Это будет очень хорошая поддержка для тех категорий, о которых я сказал. У нас огромная нехватка педагогов, врачей, мало зарабатывают учёные, работники культуры. Давайте наводить порядок и восстанавливать справедливость", – предложил Председатель СРЗП.
В преддверие лета парламентарий предложил вернуться к теме детского отдыха, в частности, детского кешбэка.
"Несколько лет тому назад по нашей инициативе был введён кешбэк на оплату детского отдыха. 430 тысяч детей отдохнули. Сегодня минимальная цена путёвки в лагерь – 30 тыс. рублей, максимальная – 80 тыс. Даже для семьи, где один ребёнок, это напряжённо. А если двое, трое, четверо? Всё, дети останутся без отдыха. Мы настаиваем на том, чтобы был кешбэк хотя бы за детские лагеря. Считаю это абсолютно правильной мерой. Будем настаивать на том, чтобы она была реализована" – констатировал Сергей Миронов.
См. также