В Москве состоялся очный этап финала третьего сезона "Политшколы Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". В столицу приехали 80 финалистов – участников, прошедших полугодовую образовательную программу, включавшую интенсивную теорию, практику и командную работу. Участники представляли 28 команд из 39 регионов России – от Архангельской области до Дальнего Востока.
В заключительный день очного этапа состоялась встреча участников с Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителем партийной фракции в Госдуме Сергеем Мироновым, депутатами фракции "СРЗП" в ГД Валерием Гартунгом, Алексеем Чепой, Андреем Кузнецовым, членом Президиума Центрального совета партии Александром Бурковым, руководителем Аппарата фракции "СРЗП" в Госдуме, Почётным членом партии Русланом Татариновым.
"Цитата Сергея Михайловича Миронова: "У политического успеха есть только один рецепт: надо пахать". Конечно, путь этой вспашки надо пройти. Поработал я и в административных органах, и первым заместителем в администрации губернатора Свердловской области. В конечном итоге в политической партии я оказался именно из жажды справедливости. Что бы мы ни делали, мы переживаем за то, что происходит. Людей, с которыми я работаю, объединяет именно это", – отметил Андрей Кузнецов.
"Кто-то из вас собирается заниматься более аппаратной работой, кто-то – более публичной работой. У вас у всех есть будущее, есть возможности, которые вы сами можете реализовать. Политика – это крайне интересно и очень нужно стране как никогда", – добавил Алексей Чепа.
Позади у финалистов "Политшколы МСР" пять месяцев интенсивного обучения, по итогам которого они стали лучшими из 757 участников третьего сезона проекта. Его дистанционный этап включил в себя 76 образовательных лекций, вебинаров и установочных сессий, 13 еженедельных созвонов с кураторами для каждой из 35 команд, 17 индивидуальных и 11 групповых заданий, две сессии дебатов и одно анкетирование. Также каждая команда провела по одной политической акции.
"Этот сезон был уникальным, потому что помимо общей образовательной программы у нас было три трека: для депутатов, для председателей местных отделений и для новых специалистов медиа. Я надеюсь, что наши участники в следующий раз будут ещё более подготовленными. Очень приятно, когда после первого и второго сезонов те люди, которые не стали победителями, приходят в третий на совершенно другом уровне", – отметила Председатель Координационного совета МСР Анастасия Павлюченкова.
Кульминацией очного модуля обучения стала презентация финалистами 11 групповых проектов. Команды предложили их партии в качестве инициатив для внесения в Государственную Думу.
"Я вижу, как от потока к потоку растёт мастерство. Сегодня презентовали проекты. Большинство из них будут партийными проектами. То есть это уже не просто тренировка или учебные процессы. Это реальные предложения", – отметил Сергей Миронов.
По итогам финала третьего сезона "Политшколы МСР" были определены 26 победителей. Они получат наставников из числа депутатов Госдумы и сенаторов РФ и шанс в одной команде с ними продолжить свою политическую карьеру.
См. также