Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов приветствовал готовность Минэкономразвития реализовать ключевое предложение партии в сфере трудовой миграции.
Комментируя слова главы МЭР Максима Решетникова о том, что в отношении с мигрантами надо переходить на принцип "приехал, подработал, уехал", парламентарий напомнил, что он дословно повторяет программное требование СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ.
"Очень рад, что в Правительстве у нас появился единомышленник. Судя по словам Максима Геннадьевича, он разделяет нашу позицию: совсем не в интересах России и ее граждан неконтролируемый приток мигрантов, большинство из которых не собирается работать. По крайней мере легально. Поэтому только так: приехал, отработал и уехал. Так делают в целом ряде стран, в том числе в соседней Белоруссии", – сказал политик.
Он напомнил, что в 2024–2025 годах Госдума приняла целый ряд жестких мер в отношении мигрантов, в том числе по инициативе социалистов.
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ годами настаивала на этом, но нас не слышали, обвиняли чуть ли не в национализме. Потребовалась трагедия в "Крокус Сити", чтобы все осознали, какую угрозу несет бесконтрольный приезд в страну сомнительных личностей. Теперь главное – не останавливаться на полумерах и доводить до конца эти революционные по сути изменения в миграционной политике России", – подчеркнул Сергей Миронов.
"Пускать трудовых мигрантов нужно только по рабочим визам или при наличии трудового договора с четко обозначенными сроками, то есть вахтовым методом. Патентную систему надо отменить, а ответственность работодателей – повысить. Также надо ограничить сферы деятельности для иностранцев, запретить приезд с семьями, а за любое нарушение закона – высылать из страны, причем за их же счет. Для повышения контроля в этой сфере необходимо создать миграционную полицию, – отметил Председатель партии. – И, разумеется, давно пора ужесточить правила предоставления гражданства РФ, чтобы мигранты массово не получали российские паспорта – без этого порядок в этой важной сфере не навести!"