













24 октября состоялась встреча победителей третьего сезона образовательно-политического проекта "Политшкола Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с наставниками из числа депутатов партийной фракции в Госдуме, среди которых её руководитель, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

Модератором встречи, которая прошла накануне XV Съезда партии, стала Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по работе с молодёжью, внутренним коммуникациям и образовательным проектам, председатель Координационного Совета "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Анастасия Павлюченкова.
По итогам полугодового обучения из 757 участников "Политшколы" были выбраны 26 лучших.
"Я очень рад, что у нас "Политшкола" работает, и мы эту работу продолжим. Я поздравляю вас с тем, что вы победители. Я знаю, что трое из здесь присутствующих будут моими подшефными", – обратился к собравшимся Сергей Миронов.
Кроме него наставниками победителей проекта станут депутаты партийной фракции в Госдуме Андрей Кузнецов, Александр Аксёненко, Николай Новичков, Елена Драпеко, Валерий Гартунг, Дмитрий Гусев, а также руководитель Аппарата фракции, Почётный член партии Руслан Татаринов, член Президиума Центрального совета партии Александр Бурков, депутат партийной фракции в Законодательном Собрании Республики Карелия Ройне Изюмов, Анастасия Павлюченкова, пресс-секретарь фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД Эмилия Затолочная, руководитель SMM-группы Сергея Миронова Валерия Шарко.
"Под лежачий камень вода не течет. Для того, чтобы получать советы, надо действовать и иметь вопросы. Я очень уважаю тех подопечных, которые задают вопросы ", – отметил Андрей Кузнецов.
"Я безумно рад познакомиться с ребятами. Что могу обещать? То, что буду с вами честен, открыт. Думаю, мы будем полезны друг другу. От вас прошу, чтобы вы были максимально увлечены. Нет неправильных вопросов, есть инициатива, которая будет только приветствоваться. С большим нетерпением жду дальнейшей работы", – обратился к своим подопечным Александр Аксёненко.
"То, чему я могу научить, на мой взгляд, – одно из главных умений политика: управлять другими при помощи слова. То есть заставлять их вслушиваться в твою речь, слышать твои предложения. Ну, а для этого нужно самое главное – уметь самой слышать людей", – подчеркнула Елена Драпеко.
Дистанционный этап третьего сезона "Политшколы МСР" включал в себя 76 образовательных лекций, вебинаров и установочных сессий, 13 еженедельных созвонов с кураторами для каждой из 35 команд, 17 индивидуальных и 11 групповых заданий, две сессии дебатов и одно анкетирование. Также каждая команда провела по одной политической акции.
Кульминацией очного модуля обучения, который прошли 80 финалистов из 39 регионов России, стала презентация групповых проектов. Команды предложили их партии в качестве инициатив для внесения в Государственную Думу.
"Здорово, что молодежь инициативная, энергичная. Вы нас заряжаете своей энергией и настраиваете на боевой лад, поскольку проблем, стоящих перед страной, очень много. Ком этих проблем порой нарастает. Есть социально кричащие проблемы. Я горжусь нашей партией, потому что мы не боимся об этом говорить, мы занимаем бескомпромиссную позицию. Сейчас настало время, когда мы должны работать на объединение общества, а чтобы общество становилось сильнее, оно должно быть справедливым", – отметил Руслан Татаринов.
"Партия – это мы. Самое главное, что каждый из нас может сделать, – это думать о том, что я могу сделать, что могу предложить, чтобы внести свой вклад в партию и ее победу. Впереди нас ждет 2026 год, одна из самых главных битв нашей партии на выборах депутатов Государственной Думы. Я очень надеюсь, что каждый из победителей, кто здесь сидит, не будет ждать, что наставник скажет, что делать, а подумает, что он может сделать для того, чтобы партия не просто вновь стала парламентской, но и усилила свои позиции", – подчеркнула Анастасия Павлюченкова.
За время обучения в "Политшколе" участники проекта прошли серию образовательных модулей из лекций, практических и творческих заданий. Теперь им предстоит научиться применять эти знания на практике под руководством опытных парламентариев и других представителей партии.
См. также