Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ VIII созыва
интернет-приёмная

Сергей Миронов поздравил с днем рождения Марину Неелову

08 января 2013

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов поздравил с днем рождения актрису театра и кино Марину Неелову:

- Примите мои искренние поздравления с днем рождения!

Вы выдающаяся актриса нашего времени, обладающая большим талантом и природным обаянием. За годы творческой карьеры Вы неоднократно доказывали, что Вам подвластны любые роли как на сценической площадке, так и в кино. Беззаветная преданность искусству и театру "Современник", мастерское владение актерской техникой, глубина и естественность игры сделали Вас одной из любимейших актрис в стране.

Уверен, Вам и в дальнейшем будет сопутствовать успех.

Желаю Вам счастья, здоровья, благополучия. Мира и добра Вашим близким.

Марина Мстиславовна Неелова родилась в 1947 году в Ленинграде. В 1964 Неелова поступила и в 1969 году закончила актерский факультет ЛГИТМиК (мастерская Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд). Еще будучи студенткой 3-го курса Неелова дебютировала в кинематографе, исполнив сразу две роли в фильме Надежды Кошеверовой "Старая, старая сказка" и работа сразу была положительно отмечена критиками.

Актриса мечтала попасть в труппу БДТ к Товстоногову, но не решилась прямо обратиться с просьбой к знаменитому режиссеру. В 1971 году Марина переезжает в Москву и устраивается в Театр имени Моссовета к Юрию Завадскому. Пробуется также у Эфроса. В 1974 году Неелова переходит в "Современник". С тех пор ее профессиональная жизнь связана именно с этим коллективом.

В кино Неелова начинала со сказочных и романтических ролей, постепенно расширяя свой диапазон. В 1972 году она снимается в психологической драме "Монолог", где ее напарником по главной роли стал Михаил Глузский. Фильм стал большим творческим достижением актрисы и о ней заговорили как об особом явлении.

В 1970—1980-е годы творческая карьера Марины Нееловой развивается вполне успешно. Она воплотила на сцене образы героинь известных постановок своего времени: Виола ("Двенадцатая ночь"), Аня ("Вишневый сад"), Маша ("Три сестры"), Марья Антоновна ("Ревизор"). Заметным достижением в кинематографе становятся ее работы у ведущих мастеров кино страны: Георгия Данелия, Никиты Михалкова, Ильи Авербаха, Эльдара Рязанова, Вадима Абдрашитова и других.

С 1990 годов актриса стала значительно меньше сниматься, посвящая больше времени семье. В 1994—1997 годах она проживала во Франции с мужем, хотя продолжала появляться на сцене.

В настоящее время Марина Неелова живет в Москве и продолжает работать в труппе "Современника".

Официальный сайт Сергея Михайловича Миронова
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт mironov.ru [n]