Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ VIII созыва
интернет-приёмная

Соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Сергея Захарова

14 февраля 2019

Сергей Миронов выразил соболезнования родным, близким и поклонникам таланта эстрадного певца, актёра, народного артиста России Сергея Захарова, скончавшегося на 69-м году жизни.

«Глубоко опечален известием о кончине талантливого певца – народного артиста Российской Федерации Сергея Георгиевича Захарова. Его редкой красоты голос, самобытный стиль исполнения, вокальное мастерство и неповторимое обаяние покорили сердца миллионов слушателей», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его словам, каждый выход Сергея Захарова на сцену превращался в праздник красоты и гармонии.

«За годы яркой, плодотворной творческой деятельности Сергей Георгиевич внёс большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры. Светлая память о выдающемся баритоне навсегда сохранится в сердцах поклонников его дарования, всех, кто знал и ценил этого замечательного человека», – добавил Сергей Миронов.

Сергей Георгиевич Захаров родился в 1950 году в украинском Николаеве. В 1971 году поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных, а спустя два года перевёлся в Ленинградское музыкальное училище имени Н.А. Римского-Корсакова.

В 1973–1985 годах Сергей Захаров работал в Ленинградском мюзик-холле, после чего сотрудничал с Магаданской, Ульяновской и Одесской филармониями.

В 1975 году исполнил одну из главных ролей в фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки».

В 1986 году начал сольную карьеру: изначально выступал со своим ансамблем, с 1991 года – вместе с пианистом Александром Коганом.

Сергей Захаров известен как исполнитель романсов, арий, фрагментов из оперетт, а также лирических произведений. Среди наиболее известных его песен: "Яблони в цвету", "Что так сердце растревожено", "Мир дому твоему", "Отцвели хризантемы", "Возвращение романса", "Скажите, девушки", "За все тебя благодарю" и другие.

В 1996 году удостоился звания народного артиста России.

В последние годы Сергей Захаров жил и работал в Москве и Санкт-Петербурге.