Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ VIII созыва
интернет-приёмная

Соболезнования в связи со смертью народного артиста России Алексея Булдакова

03 апреля 2019

Сергей Миронов выразил соболезнования родным, близким и поклонникам таланта актёра Алексея Булдакова, скончавшегося сегодня на 69-м году жизни.

«Замечательный, неординарный, колоритный актёр, подаривший зрителям десятки ярких ролей. Самая знаменитая из них – роль генерала Иволгина в фильмах про национальные особенности. Он ещё столько мог сделать, ему было 68 лет. Светлая память…» – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на своей странице в социальной сети «Одноклассники».

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 году в селе Макаровка Алтайского края. В 1969 году окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова.

С 1969 по 1981 год работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В 1985–1992 годах был актёром Театра-студии при киностудии "Беларусьфильм". В 1993 году переехал в Москву, некоторое время работал в Московском художественном академическом театре им. М. Горького.

В кино Алексей Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева "Сквозь огонь". Затем снимался в фильмах "Семен Дежнев" (1983), "Вот моя деревня…" (1985), "Единожды солгав" (1987), "Хлеб – имя существительное" (1988), "Белые одежды" (1992). До 1995 года исполнял преимущественно роли второго плана.

Известность Алексею Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты" (1995), "Операция "С Новым годом!" (1996), "Особенности национальной рыбалки" (1997), "Особенности национальной охоты в зимний период" (2000) и Дмитрия Месхиева "Особенности национальной политики" (2003). Также снимался в картинах "Антикиллер 2: Антитеррор" (2003), "Парк советского периода" (2006), "Приключения солдата Ивана Чонкина" (2007), "Игра" (2008), "Утомлённые солнцем 2: Предстояние" (2010). За свою карьеру актёр сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах.

Официальный сайт Сергея Михайловича Миронова
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт mironov.ru [n]