Для преодоления миграционного кризиса нужны новые законы и организационные решения. 26 октября вступили в силу поправки в закон "О гражданстве РФ", которые предусматривают прекращение гражданства в случае совершения действий, создающих угрозу национальной безопасности.
Президент внес этот закон в Думу еще в декабре 2021 года. То, что он только сейчас начал работать, говорит о том, какие влиятельные силы заинтересованы в бесконтрольной миграции и массовом оседании в нашей стране "гостей с юга". Зато теперь уроженцы Таджикистана, которые накануне сбежали из столичного военкомата, потеряют гражданство. А еще было бы уместно наказать тех сотрудников миграционной службы, которые этим молодцам выдавали паспорта. Но теперь надо идти дальше: расширять перечень правонарушений, которые служат основанием для прекращения гражданства.
В связи с нарастающим миграционным кризисом все большая нагрузка ложится на органы правопорядка.
Сейчас в ряде регионов полиция переведена на усиленный режим в связи с арабо-израильским конфликтом. Казалось бы, где Красноярск и где сектор Газа? Однако национальный состав населения наших городов изменился настолько, что сегодня подобные события способны вызвать серьезное обострение обстановки. Таковы реалии!
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил создать в каждом регионе отделы по расследованию преступлений со стороны мигрантов.
Давно назрели перемены и в структуре МВД. В полиции необходимо создать службу по борьбе с этнической преступностью – как организованной, так и уличной. Это не наше изобретение, такие специализированные подразделения действуют во многих странах. Мы же, законодатели, должны дать правоохранительным органам нужные полномочия для эффективного противодействия беспределу со стороны мигрантов.